原标题:3900盏花灯点亮世园公园

  1月15日晚,2023年北京世园花灯艺术节开幕,园内170组3900盏花灯依次点亮,花灯璀璨、流光溢彩。此次花灯艺术节将一直持续至10月15日,跨越四季,共计274天。

  世园公园一号门前,“盛世花梦”灯组高17米、宽35米,大气恢宏,是此次花灯中最大的灯组。花灯融合祥云、中国结、折扇等传统文化元素,特制灯笼、六方宫灯、四方楼阁传递着浓浓年味儿,迎接着四方来宾光临。步入园内,仿佛走进璀璨灯海,11个特色景观区各美其美:以盛世花梦、赛博萌兔为主题形象的迎春年味区,以花团锦簇、祝福祖国为主题形象的“中华之美 锦绣花开”核心景观区,以妫汭女神、鱼跃龙门为主题形象的祈愿区,以奇花异草为主题的梦幻森林区,以恐龙世界为主题的侏罗纪体验区等依次展现,由长约3000米花灯观赏长廊串联起来,游客们纷纷拿起手机切换角度拍摄。

  灯海中,高达14米的“世园仙子”绚烂缤纷,它以延庆地区神话人物“妫汭女神”为创作原型,花灯以绿色为主,寓意着希望、和谐。融入了特色瑞兽的“九区黄河灯阵”继承了北方传统民俗,灯阵长30米、宽40米,龙柱高8米,游客畅游其中,可体验“转黄河”非遗文化。在万花广场,“十二花神”和“十二生肖”排列成花灯走廊,草坪中分布着“花团锦簇”“国色天香”“花开富贵”等6组大型花灯组团,美不胜收。

  本次花灯艺术节除了推出多彩花灯之外,期间也将推出戏冰戏雪特色活动。正月初一至正月十五,公园每晚还将上演特色花车游园。艺术节期间,世园公园也将同步调整开园时间,赏花灯的游客每日17时开始检票入园,冬季亮灯时间为17时至22时,夏季亮灯时间为18时至23时。

  花灯游览路线为:1号门-万花广场-园区中路-天田山下-植物馆东路-植物馆-园区南路-1号门。游客可通过“北京世园公园”官方微信公众号、官方抖音号、“长城内外·i游延庆”小程序等平台进行预约购票。(李瑶)

编辑:宋雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容