中国网1月11日电 10日,记者从北京市石景山区获悉,位于首钢园区内的石景山古建筑群已完成部分改造,今年内将全面对公众开放。

  2023年12月30日,位于北京首钢园区的西北角石景山古建群在完成部分修缮之后,已向公众开放,这次亮相的建筑是位于石景山顶部的功碑阁。功碑阁建成于1993年,是石景山的标志性建筑,公众可通过微信预约的方式预约上阁游览。

  此外,位于功碑阁下方的石景山古建群,目前已启动消防、安防、防护设施等建设工作,充分利用南山校园的优质区委条件,打造富有西山永定河文化带文化内涵的石景山书院。北京市石景山区副区长尹圆表示,目前,石景山采取分段开放的方式,到2024年底,将力争完成石景山的全部保护性修缮,市民可通过南山小院,走登山步道就可以十分方便地上山游览石景山古建群和登临功碑阁。(郭旭)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容