今年,北京定制公交家族规模将继续扩大,通学、通游、通医等线路均有新规划。春节期间,通游线路继续服务各大景区、庙会,还将新开一条夜景观光定制线路,市民可坐着改进的仿古铛铛车,一边吃老北京小吃一边夜游北京城。

  春节假期将至,通游公交也将迎来大客流。目前,公交集团已开通7条通游专线及1条副中心三大建筑摆渡线路。

  下一步,公交集团将继续挖掘潜在集约化出行需求,通过节假日专线、休闲观光专线等多样化公交服务品种,或常规公交票价的“通游专线”,提升通游公交服务能力。围绕博物馆、科技馆等学生游学热点场所,结合节假日、寒暑假,提供针对性服务。针对部分社区公园、中小型景区周边常规公交线路客流不大的情况,通过开行定时、定点的通游专线,替代原有常规公交线路,承担周边地面公交基础服务,提高资源使用效率。公交集团相关负责人介绍。

  春节期间,北京公交集团将结合市内公园庙会、景区等相关文化活动,依托园区、景区周边地铁站、市内重点交通枢纽开通龙潭、大观园庙会、八大处、副中心三大文化建筑、八达岭长城、雁栖湖、古北水镇等景区的通游专线。

  值得期待的是,春节期间将新开一条夜景观光定制线路,在目前运营的仿古铛铛车进行改进和装饰,并在车内配备餐桌。车辆内饰将装饰为宫廷元素,并挂有红色宫灯,车内配备老北京小吃,给游客全新的观光体验。新开夜景观光定制线路行程:前门-国家博物馆-天安门西-中山公园-故宫西门-北海公园南门-故宫北门-故宫东门-王府井-天安门东-人民大会堂-前门。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容