央广网北京7月2日消息(记者 秦立玲)近日,故宫博物院官方网站发布《故宫博物院2024年暑期未成年人团队快速预约、检票措施》(以下简称“《措施》”)。本《措施》自6月26日起,开始受理未成年人团队预约参观申请,于7月2日-8月31日实施。

《措施》提到,由独立法人机构组织的、未成年人占比85%以上的团队,可提前1-6日通过邮箱yycg@dpm.org.cn进行团队未成年人门票快速预约,团队中的成年人门票需另行预约购买。提交预约申请时,需注明成年人门票的预约时段。故宫每日接待未成年人团队限400个,按邮件接收时间顺序,约满为止,预约结果将通过邮件通知申请单位。

此外,为保障未成年人参观安全,每个未成年人团队限30名未成年人,团队中成年人与未成年人比例不得低于1:10,团队总人数上限为35人。检票时按照该比例对成年人与未成年人进行审核,不满足要求的将谢绝入院。预约成功的未成年人团队须于参观当日,由领队成年人持与预约邮件信息一致的《预约参观申请表》《参观人员名单》《承诺书》签字盖章原件,到端门广场西侧8号票务服务窗口办理入院参观手续。

《措施》还提到,未成年人团队持《参观人员名单》和票务窗口领取的入院参观凭证,可从午门快速检票入院。遇客流高峰时段,故宫博物院将开设未成年人团队专用通道。未成年人团队须遵守《故宫博物院参观须知》《故宫博物院禁止携带物品目录》等规定,服从现场工作人员管理,不妨碍其他观众正常参观。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容