随着高考、中考相继结束,暑期游高峰逐渐来临。日前,携程发布《2024暑期旅游市场预测报告》(下简称“报告”)显示,今年暑期国内旅游市场保持稳步增长,境内酒店、机票搜索热度均同比上涨20%以上。入出境旅游受政策红利影响,增长迅猛,赴欧洲、拉丁美洲等部分国家旅游订单增长八成以上,入境游整体订单同比增长1倍。深圳更是备受欢迎,强势登上暑期国内游热门城市、入境游热门城市两个榜单前十,暑期当地游订单量同比增长29%。

  从预订数据看,上海、北京、成都、广州、西安、乌鲁木齐、杭州、重庆、南京、深圳是暑期国内十大热门旅游城市。同时,五线城市及县域等下沉市场依然表现活跃。暑假期间,五线城市旅游订单同比增长34%。

  在供应链加快恢复和签证优化、境外支付便利化及住宿优化等政策红利影响下,入出境市场增长迅猛。中国对全球多个国家免签和72/144小时过境免签政策,在海外社交平台形成“China Travel”热潮,吸引不少游客来中国进行“特种兵”式旅游。

  报告显示,暑期入境旅游订单同比增长1倍,可免签入境中国的法国、意大利、德国、马来西亚、泰国等14国,游客入境游订单整体同比增长1.5倍。上海、北京、广州、成都、西安、深圳、青岛、杭州、重庆、昆明是入境游热门城市。

  深圳再次强势登榜入境游热门城市。携程数据显示,截至目前,深圳暑期出境游订单量同比增长59%,入境游订单量同比增长113%。

  在出境游方面,巴黎奥运会、欧洲杯等体育赛事拉动赴欧旅游订单增长显著。法国暑期旅游订单同比增长八成,包车游订单同比增长超五成。德国旅游订单同比增长1.5倍以上。“法意瑞”“荷比卢德法”等为热门跟团游、包车游线路。相比去年,今年暑期出境游订单增速较高的国家为沙特阿拉伯、奥地利、土耳其、克罗地亚、摩洛哥等。

  与此同时,随着直飞拉丁美洲航线的开通,巴西、墨西哥、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚、古巴等长途目的地也重回中国游客视野,暑期旅游订单同比增长均超过80%。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容