随着中高考结束,暑期旅游季将正式拉开帷幕。日前,途牛发布的《2024暑期出游趋势预测》显示,海南旅游热度正持续攀升,位列“国内热门目的地榜单”前列,省外游客占比超九成;携程集团发布的《2024暑期旅游市场预测报告》显示,海南暑期出境游订单量同比增长84%,入境游订单量同比增长108%。

  根据途牛、携程等多家线上旅游平台数据,今年暑期国内长线游和出境游将主导暑期旅游市场,预订高峰较往年更为提前。亲子游、避暑游、毕业旅行等需求增长明显,纯玩团、私家团、精致小团、一地深度游等产品预订量同比增长显著。

  在暑期前来海南旅游的客源中,省外游客占比超过了90%,其中,来自上海、南京、北京、成都、杭州等地的游客占了大多数,选择3天至5天出游行程的游客占比接近80%。

  海南暑期的热门景区分别是蜈支洲岛、西岛、亚龙湾热带天堂森林公园、大小洞天、南山文化旅游区。此外,三亚、海口、东方、琼海、文昌、陵水等地也备受游客青睐,相关目的地豪华型度假酒店的“机票+酒店”自由行或自驾游套餐预订热度高涨。

  此外,海南各地旅游市场主体为吸引暑期游客也纷纷亮招:三亚亚龙湾红树林度假酒店、三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店、三亚亚龙湾铂尔曼酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚国光豪生度假酒店等豪华型度假酒店都推出了“机票+酒店”自由行或自驾游套餐。

  各大旅行社也推出“三亚—蜈支洲岛—呀诺达雨林文化旅游区5日游”“三亚—蜈支洲岛—亚龙湾热带天堂森林公园—南山文化旅游区—天涯海角游览区6日游”“三亚亲子爸妈家庭5日游”等纯玩团、定制团、私家团,以灵活化、个性化的内容吸引游客,成为热门预订旅游产品。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容