为助“燃”暑期文旅市场,成都市文化广电旅游局整合各类文旅资源,重点推出“百馆百人乐学计划”“百景百人乐游计划”“百社百人乐享计划”“百店百人乐赏计划”4个暑期游成都“双百计划”,邀请全国游客共同参与。

  据悉,4个“双百计划”将在7月6日左右全面启动,持续至8月底。其中包括:

  百馆百人乐学计划

  暑假期间,遴选全市100家博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、非遗场所等,联动世界园艺博览会,于7月初至8月31日开展百馆百人乐学计划。活动详情由“云游锦城”App/小程序统一发布,市民游客通过线上预约方式,自主选择场馆和乐学内容,经各场馆现场完成参团登记核销后,即按计划参与各场馆所推出的丰富多样的特色“乐学活动”。活动期间涉及的收费场馆,对参加乐学计划的18周岁以下青少年实行免费,对两人以内陪同未成年人的实行票价不低于八折的优惠。

百景百人乐游计划

  暑假期间,全市精选100个景区打卡点,诚邀全国游客前来打卡。每个打卡点每日为参与者提供100个上传打卡笔记(图文或视频)的名额(每日总计限量10000个),并向参与者赠送一张暑期免费游览成都世园会主会场的优惠券码。

百社百人乐享计划

  暑假期间,全市选取100家主要旅行社,各推出优质旅游线路产品,每日每条线路产品成功报名的前100名游客将获得免费游览成都世园会主会场的福利。

  百店百人乐赏计划

  暑假期间,全市遴选100家品质酒店,每店每日对入住酒店客人提供100个免预约、免门票等报名优惠名额,名额按报名顺序先到先得。主要优惠内容包括成都天府美术馆、成都博物馆等免预约逛展馆赏展览(收费展览除外),以及部分旅游演艺免演出门票。

  此外,为抢抓2024暑期文旅市场,成都还将以“到成都街头走一走·向往的暑期在这里”为主题,筹划推出“暑期,来成都听音乐”“暑期,来成都看演唱会”“暑期,来成都观舞剧”“暑期,来成都学非遗”“暑期,来成都赏艺展”“暑期,来成都耍漫展”“暑期,来成都趣研学”“暑期,来成都玩运动”“暑期,来成都品美食”“暑期,来成都逛潮流”十大主题近200个暑期文旅品牌活动。

  同时,以世园会主、分会场等为核心,有效集合全市文旅资源,筹划推出 “世园生态”“文脉寻访”“亲子研学”“都市休闲”“消夏避暑”五大系列260余个暑期经典文旅场景,吸引各地游客到蓉旅游体验。

  结合成渝双核、成都都市圈,以及成都平原经济区文旅资源,成都市文化广电旅游局协同推出“一核五区”“一会五场”“一廊八市”“一环八园”“一水四山”五大区域28条精品旅游线路,以点穿线、连线成片,丰富市民游客暑期旅行选择。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容