近日,由河北省文化和旅游厅等主办的“超有范 冰雪节暨2023冬季游河北”启动仪式在张家口崇礼太舞滑雪小镇举行。

河北省文化和旅游厅党组书记、厅长张才表示,张家口作为冬奥之城,发展冰雪产业条件得天独厚。近年来,河北省文化和旅游厅千方百计做好“后奥运”这篇大文章,大力发展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪产业和冰雪经济,冬季旅游呈现出迅猛发展的强劲态势,张家口已经成为著名的冰雪旅游目的地,广受世界各地冰雪爱好者的青睐。

为弘扬冰雪运动文化,推动河北冰雪文旅发展,打造河北冰雪“超有范”旅游标签,河北省文化和旅游厅特邀2022年北京冬残奥会冬季两项女子站姿短距离冠军郭雨洁、世界羽毛球冠军龚伟杰、自由式滑雪空中技巧项目世界冠军王娇作为“河北文旅宣传使者”,为冬季游河北蓄力赋能。

据介绍,随着河北冰雪旅游的发展,张家口、承德等市已逐步成为全国著名冰雪旅游城市、世界冰雪旅游目的地,全省已初步形成类别齐全、链条完善、结构合理、特色鲜明的现代化冰雪旅游产业体系。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容