原标题:海南省三亚市——(引题)

旅游带旺博后村(新春走基层)(主题)

人民日报记者孙海天

深夜1点,三亚凤凰机场依旧熙熙攘攘。蒲朝山看了一眼手机,此刻距客人抵达还有半小时。

老蒲是海南省三亚市吉阳区博后村村民,在村里经营民宿。临近春节,博后村迎来很多游客,蒲朝山往返于机场和民宿之间接送游客。“现在入住率高,大部分客房都预订满了。”

早些年,蒲朝山在酒店打过工、开过游船、经营过小饭馆。2018年,他在村党总支的支持下贷款开办“山林博达”民宿,第二年就还清了贷款,还购置了一辆小汽车用来接送客人。

“乡村游很红火,大家的日子一天比一天有盼头。”蒲朝山说。

背靠亚龙湾的博后村,正把“金海岸”变成“聚宝盆”。近年来,博后村党总支坚持以党建引领乡村振兴,立足区位优势,大力发展旅游民宿产业,带动相关配套产业发展,蹚出一条乡村全面振兴新路子。全村现有精品特色民宿62家、客房近1900间。2023年,博后村接待游客84万人次,营业收入达1.7亿元,集体经济收入突破千万元。

今年春节假期,博后村准备举办一场乡村旅游文化节。届时,新春长桌宴、乡村集市、民俗节目表演、民族体育赛事齐上阵,将为游客带来更好的体验。“未来我们将继续在‘土特产’上做文章,补齐产业发展短板。”这些天,博后村乡村振兴工作队队长胡魁忙得脚不沾地,却乐在其中。

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容