福建文旅年味凸显海丝元素(主题)

原标题:推出2300多场活动、260多项优惠政策(引题)

中工网讯(工人日报—中工网记者李润钊)日前,记者从福建省文旅部门了解到,今年春节期间,福建将推出2300多场活动、260多项优惠政策,推动旅游市场热度升温。

记者注意到,今年春节假期福建文旅的“年味”中将凸显海丝元素,包括举办“中国-东盟人文交流年”开幕式、“海丝起点清新福建”马尔代夫文旅交流系列活动、福州新春文化旅游月启动仪式、莆田“莆阳开春”春节文旅主题活动等2300多场文旅活动。此外,为展现“闽派文旅”的文化魅力,春节期间浸入式戏剧《风从茉里来》《雀起无声》、开心麻花爆笑舞台剧《窗前不止明月光》等一系列创新剧目将落地福建,在闽游客还将有机会在街头巷尾欣赏街头文化艺术展演活动带来的惠民演出。

据介绍,260多项文旅优惠政策将于春节期间在该省落地。“福建春节旅游消费季”活动将通过网络直播间开展福建春节爆款产品展销及大奖派送活动;南平推出了大武夷引客奖补政策,武夷山主景区至4月底对全国游客提供免票服务;龙岩推出“一机游龙岩”平台惠民卡,12次免费畅游36家景区只要120元;宁德白水洋鸳鸯溪、鲤鱼溪九龙漈、太姥山等景区还推出相关门票减免优惠。

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容