记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,随着各大院校陆续开学,2月22日至3月5日计划开行学生专列253列,多措并举保障广大学生旅客平安有序返校。

  据了解,铁路部门主动对接教育部门和各大院校,及时掌握院校开学时间和学生运输需求,针对学生旅客集中出行的线路,调集机车车辆、动车组和乘务人员,增开学生专列。其中,2月22日至3月5日计划开行学生专列253列,主要包括喀什、和田至乌鲁木齐,郑州至沈阳北,玉林至桂林,潮汕至湛江西等方向,后续还将根据需求动态增加运力。

  根据铁路12306客票预售及候补数据,动态监测学生票预售情况,研判学生客流趋势变化,科学测算返校票额需求,有针对性地优化售票策略,及时将票额投放至学生客流较大车站,最大限度保障学生购票需求。春运前铁路12306手机客户端首次推出“学生寒假订票专项服务”专区,优先受理学生预约购票需求,已累计兑现学生票111.2万张。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容