据广铁集团客运部门负责人25日介绍,元宵节后铁路迎来新一轮返程高峰,务工人员、高校学生集中出行,务工流、周末流、学生流、旅游流等客流高度重叠,广东省内中短途出行需求增长明显,京广、广深港、广汕、江湛、杭深等线路客流火爆。

  2月25日,广铁集团预计发送旅客194.1万人次,同比增加42.2万人次,增长27.8%;到达旅客177.3万人次,同比增加25.9万人次,增长17.1%。

  为满足旅客出行需求,广铁集团加大运力投放,在热门方向和区段增开旅客列车,全力服务保障旅客出行。25日计划开行3107列列车,对956列动车组重联运行,其中加开240列旅客列车,主要从长沙、汕头、湛江、怀化、岳阳、邵阳等地区开往广深、沪宁杭等方向。

  广铁集团各大车站持续升级便民服务举措,致力让旅客出行体验更加美好。深圳北站、深圳东站针对务工专列旅客到达后的出站流线及公共交通接驳,在站台、通道、出站口等处所安排志愿者开展专门引导、接送。广州南站加强夜间高铁旅客到站服务,与地方管委会等部门积极协调,延长地铁、公交车、出租车、汽车客运站等周边公共交通服务时间,畅通旅客出行的“最后一公里”。广州白云站内24朵“绽放”的花瓣灯柱下,共设置了48个充电口,可供旅客免费使用。湛江西站在二楼候车室内贴心增设了免费充电设施,让携带智能设备的旅客能够轻松解决电量不足的问题;党员服务台全天候供应热茶,备有针线包、胶带等日常应急用品。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容