央广网北京2月29日消息(记者 宋雪)2月29日,民航局运行监控中心副主任戴军在民航局召开的新闻发布会上介绍,春运以来,我国国际定期客运航班稳步恢复。2月12日至18日,中外航空公司执行国际定期客运航班5389班(每个往返记为1班),恢复至疫情前70.7%,涉及“一带一路”国家航班占比74.2%。

戴军进一步指出,目前,国际定期客运航班共通航64个国家,其中“一带一路”国家48个,占比75%。新加坡、澳大利亚、阿联酋、英国、意大利、新西兰、土耳其、卡塔尔、埃及和孟加拉等22个国家航班量已超过疫情前水平,新增科威特、卢森堡、坦桑尼亚、塞尔维亚、巴布亚新几内亚5个通航国家。中美航班方面,自3月31日起,中美双方航空公司共可运营每周100班定期客运航班。

下一步,民航局将继续加大资源供给,进一步优化审批程序,支持中外航空公司根据市场需求及时增加运力投入,继续做好对航空公司国际航线航班的保障和执行监测,持续推进国际航班恢复,更好满足人员往来需要。

据悉,今年春运以来(截至2月27日,农历正月十八),民航累计运输旅客7020万人次,日均213万人次,比2023年春运同期增长56.3%,比2019年增长16.6%;累计保障航班56.8万班,日均保障17222班,比2023年春运同期增长29.8%,比2019年增长3.7%。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容