近日,辽宁省辽阳县首山镇向阳文化广场人潮如织,辽阳市夏日消费季暨第十六届辽阳县“首山槐花节”正式启动。辽阳县首届“槐花音乐节”、多情婉转的北京民族乐团《听见国潮》槐花节专场演出,还有当地特色的辽阳县广场舞、辽阳县民俗艺萃展演等活动,营造了浓厚的节日氛围。

  “今年,通过槐花节活动,我们联合黑龙江、河北等5个省的10个重点县区结成对外宣传战略联盟,搭建了县域跨区域平台的合作。”辽阳县委常委、宣传部部长赵绪龙介绍,这是辽阳县域经济文化发展的全新探索,以协作联盟推动多区域协同发展,共绘乡村振兴图景。

  槐花节系列文艺活动纷纷开展,千种辽阳“好贺儿”也为游客带来了丰富的游乐体验。在首山公园沿线的辽阳县特色商品大集上,伴着此起彼伏的吆喝声,众多农副产品和非遗手工制品悉数亮相,辽阳县“好贺儿”直播等专场活动引人注目。“今年花开得茂盛,蜂蜜产量高,感谢老一辈栽下这些树,让我们能在首山采到高品质的槐花蜜。”养蜂人李雅杰说。依托先进技术深加工,槐花蜜、槐花酒等具有地方特色的伴手礼在市集上大受欢迎。

  辽阳县第八届“梨花汇”系列文旅活动也吸引了各地游客。来自沈阳的游客李勇带着家人来到“梨花汇”主会场前杜草莓小镇,开启愉快周末。隋唐马术表演、花车巡游、特色美食街区……精彩纷呈的活动让首次到前杜游玩的李勇一家目不暇接。李勇说:“赏花、拍照、购买到质优价廉的土特产……小镇的活动丰富多彩,非常适合全家出游。”

  魅力辽阳县,诗画山水间。近年来,辽阳县大力发展乡村生态旅游、民俗文化旅游、运动娱乐等项目,不断丰富乡村旅游特色产业链条。如今,辽阳县文旅之花葳蕤生香,辽阳县相关负责人表示,该县将以建设文化旅游强县为总体目标,突出“春赏花、夏避暑、秋采摘、冬戏雪”特色,打造“全城皆美景、四季皆可游”的文体旅融合发展新品牌。(葛鑫)

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容