央广网北京11月17日消息 据北京市文化和旅游局消息,11月16日,“第三届北京文旅重点项目投融资对接会”成功举办。本次举办的北京文旅重点项目投融资对接会是北京市文化和旅游局为扩大文旅有效投资,促进重点项目加快落地实施,推动文旅产业更好服务实体经济发展所采取的切实举措。

据了解,本次对接会精选北京市11个行政区的61宗重点项目,涵盖文化创意旅游、红色旅游、乡村民宿及精品酒店、特色村落开发、旅游景区、体育旅游、休闲度假、研学旅游、旅游配套服务设施以及文旅企业融资10大类别,涉及总投资超71亿元。项目落地对于扩大文旅投资、提升文旅消费水平、推动北京文旅产业结构调整与转型升级具有积极作用。

优质项目资源与专业策划推介,吸引了众多投资机构关注。自驾游及露营产业的发展备受期待,中国旅游集团相关负责人表示,正在打造全国自驾游互联网平台以及围绕自驾游精品线路做营地网络布局,构建多层次、多要素联动的自驾游产业生态。

此外,近年来,北京市文化和旅游局携手北交所依托北京文旅资源交易平台着力打造“北京文旅投融资服务专题板块”,推进完善规划、政策、金融“三位一体”的文旅产业投融资服务体系。

该专题板块致力于帮助各类文旅资源与社会资本实现便捷、高效对接,为文旅企业和项目招商引资、融资、资源对接、合作推介等提供服务。未来,“北京文旅投融资服务专题板块”将进一步强化服务功能,创新服务方式,提升服务效益,为服务和推动文旅产业高质量发展发挥更大作用。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容