央广网北京11月20日消息 据福州市人民政府办公厅网站消息,近日,福建省福州市政府办公厅印发《福州市克服疫情影响决胜年末收官战行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出开展强产业稳增长、促消费稳市场、优服务惠企业等5个专项行动共40条措施。

(图源:福州市人民政府办公厅网站,央广网发)

在促消费稳市场专项行动方面,《方案》提出,年底前安排4000万元开展“全闽乐购·惠聚榕城”促消费活动,支持各县(市)区开展迎新年、迎新春及“双十二”等多样化促销活动,结合推广数字人民币,鼓励线上线下相融合,对重点商圈、夜色经济示范区等线下消费场景予以适当倾斜,重点支持汽车、家装、智能家居等可选消费。于11月底(暂定)启动“鱼燕榕城 丸转福州”数字人民币消费券活动,发放消费券,释放闽菜消费潜力。通过在福品博览会期间推出专项消费券和对本地参展企业给予参展标摊补助,拉动福州市福品消费。加快会展业恢复举办,在年底前谋划举办福品博览会、文旅中国元宇宙生态大会等30场展会、会议。

《方案》还提出,要进一步提振文化和旅游市场。在落实常态化疫情防控的基础上,依托三坊七巷、“闽江之心”等资源,谋划重大文化和旅游活动。在全面落实已出台相关促进旅游业复苏措施的基础上,对组织外地游客(福州辖区以外)在福州市游览并住宿的企业予以适当奖励。支持开展镇(村)旅游服务中心、街头文化、基层公共文化设施等公共文化和旅游项目建设,全面提升旅游品质。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容