春运大军已启程,作为史上最长春节假期,“探亲+旅游”成今年最热过节方式。1月30日,去哪儿数据研究院统计,支线机场中旅游环境优质,但知名度较小的186个旅游目的地城市成为今年春节高性价比目的地黑马。截至1月30日,平台上洛阳、佛山、保山、普洱、阿勒泰、景德镇、柳州、台州、上饶、黄山等“小机场”城市春节酒店预订量同比增长4.5倍。

  从价格来看,不挤不贵的“小城”高星酒店脱颖而出。去哪儿大数据显示,多数拥有支线机场的小城市,春节高星酒店均价在500元/晚以下,上饶、牡丹江、百色、赣州高档酒店均价低于400元/晚。此外,截至1月30日,平台上春节假期热门城市酒店预订量同比2023年增长3.2倍,大年初二为入住高峰,近七成的游客从大年初二开始度假。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容