2月26日,美团将启动2024年春季校园招聘。此次招聘预计共招募4000人,面向毕业时间在2023年11月至2024年10月之间的海内外院校应届毕业生,并包含针对毕业时间在2024年11月至2025年10月之间的海内外院校同学开放的转正实习岗位,覆盖技术,产品,商业分析,零售,运营,设计,市场营销,职能,金融,销售、客服和支持十大类职位,岗位遍及北京、上海、成都、深圳、广州等全国数十个城市。

▲2月26日起,美团将启动2024年春季校园招聘。

  稳定吸纳校招人才,重点覆盖“零售+科技”

  得益于在服务零售和商品零售的持续创新与投入,美团“零售+科技”业务稳健发展,为校园招聘提供有力支撑。在“重视校招生招募和培养”的导向下,美团稳定、长期开展校园招聘,过去两年年均吸纳超5000名毕业生入职。

  近年来,美团持续应用数字化招聘手段,通过带岗直播、直播面试、对话行业大咖等新形式,组织岗位专家和资深HR为毕业生答疑解惑。去年,美团首次创设了校园招聘外卖店铺,通过店铺选岗、直播带岗等方式精准触达高校同学,为毕业生求职提供便利。

  随着“零售+科技”战略深入推进,技术类岗位持续成为美团校园招聘的侧重点。此次春季校招中,技术类岗位占比超过50%,面向全球精尖校园科技人才的招聘项目“北斗计划”持续招聘,通过丰富的业务落地场景、完善成熟的培养机制、极具竞争力的薪酬体系,为年轻科技人才提供施展才能空间。

  多样岗位系统培养,拓宽校招生成长空间

  迈入职场后,能否获得充分培养和快速成长备受校招生关注。美团成立首年即开展校园招聘,多年来为校招生建立了一套系统性的培养机制:通过“萌芽”校招生成长计划为校招生提供专属培养;通过丰富的岗位种类和活水、轮岗等机制,为校招生提供符合个人兴趣特长的实战历练机会;通过灵活多样的职场设置,为校招生挑选心仪城市、规划职业生涯提供便利。从内部数据和评价看,校招生入职后,在工作表现、发展潜力等方面持续超出预期。

  “深圳是我最喜欢的城市,智能硬件是我最想做的事情。”怀揣“去喜欢的地方做喜欢的事”的想法,2021年,清华大学软件学院硕士毕业的王婷校招加入位于深圳的美团无人机业务部,从事软件工程研发工作。

  “入职两年多,恰好深圳市发力低空经济,公司无人机业务发展很快,我接受了详细的培训与指导,也拿到了很多做事机会。”王婷如愿开启了和向往的城市、喜欢的工作双向奔赴的职场生涯。2023年底,美团无人机在清华大学深圳国际研究生院的首条高校航线正式开航,王婷作为软件架构工作的骨干人员参与其中,确保无人机在校园上空安全稳定飞行,体验了“亲手送科技进母校,便利师弟师妹生活”的成就感。在体系化培养和项目历练中,王婷获得快速成长,顺利晋升,已经可以独立负责一些重要项目模块,正朝着无人机、智能硬件领域的专精人才攀登。

  据了解,此次校园招聘网申投递将持续至5月底。2月26日起,相关高校同学可通过美团招聘官网和“美团招聘”公众号投递岗位。美团校园招聘负责人表示,作为一家科技零售企业,美团期望和校招生“一起成长,一起更好”,将持续以业务稳健发展为毕业生创造就业机遇,让校招生在良好氛围中开启职业生涯、在广阔发展空间中快速成长。

注:此文属于央广网登载的行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容