节后复工以来,为助力骑手返岗,美团配送向骑手投入11亿返岗补贴,并上线专属机票优惠活动为骑手返岗提供便利。数据显示,目前全国活跃美团骑手较春节假期环比增长130%。

返岗补贴将通过新年跑单礼、签到奖等丰富活动奖励向骑手发放,从年初四至元宵节期间,参加活动的骑手最高可获近2000元奖励。美团北京朝阳望京站点站长白先生介绍,“年前对返岗奖励做了宣导,不少骑手都提前回来,到年初十已经有85%到岗,但这段时间订单涨得快,我们也开始了新一轮招聘。” 节后,美团也加大了招新投入力度,骑手每成功邀请一位新人最高奖励达6000元。

为方便回家过年的骑手返岗,美团机票业务联合海南航空、四川航空、天津航空等国内民航企业,春运期间面向美团骑手推出特惠机票关怀政策。骑手通过美团App为自己和家人预订机票,可获最低2折优惠。春节后,贵阳至西安、武汉至天津等线路成为骑手返岗热门航线,其中以三至五人的家庭订单为主。年初五这天,骑手王先生一家五口从老家呼和浩特回到天津,“以前坐火车最快也要四五个小时,这次坐飞机回来更快,每张机票也才200块不到,方便又划算。”

(▲美团骑手购买春运返岗机票最低可享2折优惠)

在线下,全国美团配送站点也开展了开年复工系列活动,向骑手发放开工红包并组织开年聚餐,为骑手新一年的工作鼓劲打气。美团配送相关负责人表示,节后外卖订单快速回升,对运力保障提出更高要求,美团将持续为骑手返岗提供后勤支持,加快节后运力恢复,为外卖消费提供支撑。

注:此文属于央广网登载的行业信息,仅供参考。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容