近日,携程集团发布《2024暑期旅游市场预测报告》(以下简称报告),哈尔滨上榜“省会城市暑期旅游订单增速Top榜”,位列第五名。

  6月底,大、中、小学陆续开启暑假模式,为期两个月左右的暑期旅游季即将到来。报告显示,今年暑期国内旅游市场保持稳步增长,境内酒店、机票搜索热度均同比上涨20%以上。长线游是暑期主力,以目前预定数据看,占比超过7成,东北、西南地区旅游订单同比分别增长40%、25%。

  近段时间,避暑旅游目的地热度高,不论是国内长线游热门目的地,还是入境游热门城市,都离不开城市的良好气候条件。哈尔滨以美食美景和凉爽宜人的气候,成为这个暑期不少游客向往的目的地。

  数据显示,今年暑期哈尔滨旅游订单同比增长55%,主要客源地为上海、北京、天津、深圳、南京,热门景区为松花江观光索道、中央大街、伏尔加庄园、太阳岛风景区、哈尔滨融创乐园。

  报告显示,暑期入境旅游订单同比增长1倍,可免签入境中国的法国、意大利、德国、马来西亚、泰国等14国游客入境游订单整体同比增长1.5倍。拥有“天然空调”的沈阳、大连、哈尔滨等东北城市表现格外抢眼,位列入境游热门城市前十五。其中,目的地为哈尔滨的入境游订单量同比增长82%。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容