央广网北京7月9日消息(记者 宋雪)进入六月,2024电影暑期档大幕已经拉开。据灯塔专业版上映日历显示,截至7月9日10时,2024暑期档已有100部影片上映或定档。2024暑期档影片涵盖了多个类型和题材,剧情片32部、动画片20部,纪录片7部,动作片、喜剧片6部,爱情片、青春片4部,能够满足不同观众的观影需求。

据网络平台数据,截至目前,2024年暑期档档期(6月到8月)总票房(含预售)已突破30亿,《云边有个小卖部》《默杀》《头脑特工队2》暂列档期票房榜前三位。

另据中国电影艺术研究中心联合艺恩发布的中国电影观众满意度调查显示,《默杀》观众满意度评价居2024年春节档以后第三位、五一档以后第二位、七月以来第一位。而《默杀》票房环比周五大涨65.7%,单日冲高至1.1亿以上,成为五一档的《维和防暴队》之后首部单日破亿的电影。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容