央广网北京4月1日消息(记者 宋雪)记者从北京市文化和旅游局获悉,当前,北京市正处于森林防火高火险期。清明假期将至,北京市文化和旅游局提醒广大市民和游客,清明出游避免野外用火,关注露营、乡村民宿防火安全。

一、外出旅游不动火。前往涉山涉林旅游景区游玩时不携带火种,进入涉山涉林旅游景区前主动交出随身携带火种,在涉山涉林旅游景区内不吸烟、不使用明火。

二、关注露营防火安全。前往涉山涉林旅游景区内正规经营性露营基地露营时,严格遵守户外用火、防火规定,避免在旅游景区森林和露营基地野外用火。谨慎使用大容量户外移动电源,按照操作规范安全使用电器设备。

三、遵守乡村民宿安全用火要求。入住林区、林缘乡村民宿时,不违规吸烟、烧烤、放孔明灯、烧火取暖、打火把照明、燃放烟花爆竹。

四、积极响应文明祭扫方式。前往涉山涉林旅游景区散坟祭扫时,不使用明火、不在墓区吸烟、不点燃香炉、不焚烧纸钱、不燃放鞭炮,倡导采取鲜花祭奠、植树祭奠等方式。

五、发现火情主动报告。外出旅游期间,发现涉山涉林旅游景区森林起火冒烟情况,及时拨打12119或119报警。

编辑:宋雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容