春节期间,海口将开展哪些文旅活动,让市民游客欢欢喜喜过大年?1月30日,在海南春节假日旅游文化市场情况新闻通气会上,海口市旅文局局长王可介绍,海口将陆续推出百项文旅特色活动,让市民游客在海口尽享春节“文旅盛宴”。

  王可介绍,春节及春节前后期间,海口将创新举办特色民俗活动。推出年味浓厚且具有海口特色的节庆活动,创新办好2024年海口第十六届万春会、2024年府城元宵换花节、海南东坡庙会、新春市集、琼剧庆春、雄狮闹春、十三花神落琼山等新春特色民俗体验活动,以市民游客喜爱的方式传播优秀民俗文化艺术,扩大优质文旅产品供给。

  一方面,持续深化“跨年之城”“演艺之城”品牌,举办2024梦想音乐嘉年华;引进《国乐新年汇》《泡泡王国之魔法泡泡之旅》等剧场精品文艺演出,满足市民游客多元观演需求,丰富精神文化生活。举办“村晚”、花会歌会、2024年春节狂欢活动“海口杯”足球赛、2024年琼山区“换花杯”乡镇九人排球赛等文体活动,让市民游客在最海口的乡土活动中感受年味精彩。

  另一方面,加大优质旅游产品供给。围绕市民游客的美好生活需要,整合包装海口优质旅游资源,推出以文化体验、家庭亲子、度假休闲、生态观光、夜间游览等“春节限定”旅游产品和线路。观澜湖旅游度假区、海口骑楼老街、海南热带野生动植物园等旅游景区将推出假日创意主题体验活动;三角梅共享农庄、铭投拓展山庄、龙浩·一亩时光、898艺术村等乡村旅游点将依托乡土资源和民俗习惯,丰富春节期间乡村旅游活动形式,提升市民游客的春节体验。

  此外,春节假期,海口还将推出系列年味暖心活动。如“旅文有礼发放快闪盲盒”、印象海口DIY许愿瓶送祝福、“益·老爸茶”志愿服务等春节暖心特色活动,让市民游客在海口度过一个温馨且充满浓浓年味的春节假期。

  王可表示,春节期间,海口将持续提升旅游服务品质,加强旅游市场监管,营造安全、有序、优质、效益、文明的旅游市场环境,让市民游客在海口度过安心、放心、舒心的春节假期。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容