据山西省文物局消息,近日,山西省科学技术厅批准筹建5家山西省实验室,山西省文物局、山西省考古研究院筹建的“科技考古与文物保护山西省实验室”名列其中。

  该实验室旨在响应国家“十四五”文物保护和科技创新规划需求及山西文物科技创新战略需求,解决科技考古和文物保护存在的难题和瓶颈,重点突破科技考古、出土文物保护、古建筑保护、彩塑壁画保护和石窟寺保护等研究方向,开展相关领域的文物科技创新应用基础和前沿技术研究,科学构建富有山西特色的科技考古与文物保护科研平台,全面提升文物考古工作中的科技水平和文物保护能力。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容