中新网西安5月13日电(王丽莎 师润润 程茹悦)12日,满载400余名中老年旅客的Y512次列车从西安站缓缓驶出,开往四川宣汉,标志着自今年开春以来,中国铁路西安局集团有限公司已经连续三个月开行宣汉方向的“丝路号”康养专列。本趟旅游列车集“休闲”与“疗养”为一体,一经推出,受到旅客热烈欢迎。

  据了解,本趟旅程的终点为湖北恩施,旅客从宣汉下车后,一路边走边玩,最终抵达恩施。凉爽的气候、清新的空气、富硒美食、中医调理、文化体验等极具特色的自然环境和游玩项目构建起一条完整的康养旅游产业链。

  为开好本趟列车,中国铁路西安局集团有限公司结合中老年游客出行特点和需求,提前联系车站做好乘车引导服务,保证旅客团体高效有序进出站。列车配备全程导游,同时按照车厢划分团队,做到“一车一导”,让旅客享受贴心细致的乘车服务。列车上还安排了有急救知识的随车人员,配备常用药品,与沿途车站保持密切联系,确保旅客乘车安全得到充分保障。

  相比行程满、快节奏、“特种兵”式的旅游项目,集“养生”与“养心”于一体,慢节奏的康养旅游受到越来越多中老年游客欢迎,呈现蓬勃发展的良好态势。

  据介绍,中国铁路西安局集团有限公司今年陆续开行了冰雪、庙会、赏花等不同主题,秦岭、耀州、港珠澳等不同方向的“银发”专列31趟,为持续拉动“银发”旅游市场注入新鲜活力。

  据悉,后续,中国铁路西安局集团有限公司还将陆续开行漠河、塔河、延安等方向的“银发”旅游专列,持续提升中老年群体出游品质,持续为“银发”旅游市场发展增添动能。(完)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容