央广网北京11月11日消息 据四川省文化和旅游厅消息,11月9日,四川省召开2022文化和旅游发展大会,协调陕西、甘肃、四川、重庆四省市嘉陵江流域的26个主要县(市、区),在南充市阆中市发起成立嘉陵江文化和旅游联盟,倡议加快打造嘉陵江沿岸景观、常态化联合举办嘉陵江国际文化旅游节会、赛事,共同培育“千里嘉陵江,最美风景道”IP。

此外,四川省还举办了“嘉陵江旅游风景道建设”论坛,文旅、交通等省级部门与相关市、县共同发布《嘉陵江旅游风景道(四川段)规划建设方案》,包含优化廊道旅游公路、完善公共服务设施、丰富文化旅游产品、提升沿线生态景观、保护传承流域文化五个方面,宣布在2027年前,依托嘉陵江沿线交通干线,整合景区景点、特色村镇、民俗演艺等文旅资源,建成国际知名的嘉陵江旅游风景道(四川段)。

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容