央广网北京1月8日消息 据白云机场发布消息,2023年春运自1月7日开始至2月15日止,共40天。白云机场围绕“平安有序、健康顺畅、温暖感动、欢乐祥和”的春运保障总体要求,全力保障旅客平安、顺畅、高效出行。春运40天预计起降航班约3.6万架次,接送旅客约445万人次。

(图源:白云机场发布微信公众号,央广网发)

据了解,随着国家疫情防控政策调整,特别是国务院联防联控机制印发了《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》后,探亲、旅游等旅客出行需求进一步增加,白云机场航班量、旅客吞吐量呈现逐步回升趋势。

根据预测,白云机场春运期间执行航班总量预计约3.6万架次,运输旅客总量约445万人次。其中,节前预计执行1.3万架次,运输旅客约150.6万人;节后预计执行2.3万运输旅客293.4万人。节前最高峰预计运输旅客约13.3万人(1月18日);节后第一高峰预计运输旅客15.4万人(1月27日);节后第二高峰预计运输旅客12.6万人(2月8日)。有出行计划的旅客建议提前购买机票,尽量安排好时间错峰出行。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容