央广网北京1月13日消息 据广铁集团消息,因疫情停运近3年的广深港高铁福田至香港西九龙段计划1月15日逐步恢复运营,香港西九龙站同步恢复办理客运业务。

广铁集团客运部负责人介绍,在恢复运营初期,铁路部门将安排开行广州、深圳地区往香港西九龙方向的跨境高铁列车,日均开行高铁动车组旅客列车38.5对。其中,香港西九龙至广州南8对、至广州东6对、至深圳北10.5对、至福田14对。下一步,铁路部门还将根据客流情况,适时对跨境高铁列车开行方案进行优化调整,持续推进跨境高铁旅客运输有序恢复。

据了解,广深港高铁车票于1月12日12时进行预售,旅客购买跨境车票,可通过12306网站(含客户端)、车站售票窗口、代售点、自动售(取)票机等多种方式进行购票。

铁路部门提醒,通过12306网站(含客户端)购票应不晚于开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票则应不晚于开车前45分钟。旅客办理退票、改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于45分钟。跨境车票不办理发到站变更,改签后的车票不得退票。

防疫要求方面,与其他口岸相同,一般来往两地的人士须持有48小时内的核酸检测阴性结果报告。铁路部门温馨提示,请旅客按照疫情防控有关要求,在出行前提前做好相关准备,以免耽误您的行程。

编辑:宋雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容