近日,高德地图启动2024年“温暖回家路”服务计划,今年春运期间,高德联合中国出租汽车暨汽车租赁协会及全国200多个城市的出租汽车协会、出租车巡网融合平台、网约车平台,重点保障300多个交通枢纽场站的旅客疏导。

今年春运期间,全社会跨区域人员流动量预计将达到90亿人次。其中,全国铁路发送旅客量与2023年春运相比,预计将增长37.9%。民航旅客运输量预计较2023年将增长44.9%。旅客量大幅增长,交通枢纽场站对旅客的高效疏导变得尤为重要。

为此,高德打车与中国出租汽车暨汽车租赁协会以及北京出租汽车暨汽车租赁协会、大众出租、国泰出租等全国200多个城市的出租汽车协会、出租车巡网融合平台、网约车平台合作,以免佣、场站补贴等形式,鼓励司机在春运期间在岗值守,引导司机优先保障场站旅客用车需求,提升场站旅客疏导效率。

即日起至2月25日,高德打车合作的出租车企业、巡网融合平台、网约车平台,会上线免佣、春节服务费和场站订单奖励。在免佣时段内,网约车平台不抽佣,除基础信息费用外,司机将享有全部订单收入;春节服务费也将全额给到司机;场站订单奖励则引导司机优先前往场站疏导到站旅客,司机在场站接单达到当日累计标准,即可领取场站订单奖励。免佣和场站订单奖励会根据各城市客流量分期上线,累计覆盖200多个城市和300多个重点场站。

高德打车还与各个交通枢纽场站合作,在旅客打车时,高德打车会推荐旅客选择官方指定上车点。旅客叫车后,高德打车会通过实景图、AR导航等功能,引导旅客更快更准地到达上车点,提升旅客疏导效率。

北京出租汽车暨汽车租赁协会副秘书长兼出租分会会长刘涛表示,协会将在市交通委的领导下,组织引导高德打车、各出租汽车企业、网约车平台通力协作,积极做好机场、火车站等主要客流集散地的运力保障,确保旅客快速离站、平安到家。

编辑:宋雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容