中国网1月25日电 记者24日从广东海事局了解到,春运期间,广东水路预计发送旅客1123.3万人次,同比去年增加1.9%。为应对春运期间客流高峰,满足乘客乘船需求,广东计划投入涉客船舶共计1039艘。

  今年广东水路春运从1月26日开始,3月5日结束,共计40天。得益于今年春节假期时间较往年有所延长,“探亲+旅游”将成今年热门出行模式,广州珠江夜游、珠海海岛游、河源万绿湖等将成为今年全国游客的热门打卡地,港澳航线、客渡船运输量也将随着走亲访友增多而增加。

  广东海事部门提醒广大旅客:春运期间选择水路出行,要提前留意天气情况和船舶航班动态,听从指引有序乘船,在船上要遵守安全规则。如遇紧急情况,请及时拨打水上遇险求救电话“12395”。(郭旭)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容